Поляки и белорусы не могут договориться на местном уровне

Польские представители самоуправления находятся с официальным визитом в Беларуси. Они утверждают, что сотрудничество с белорусскими местными властями очень сложное. Кутновский уезд пытается наладить сотрудничество с Молодечно, но, согласно Вальдемару Дронжкевичу, теперь это почти невозможно.

Он говорит, что белорусы не имеют соответствующих экономических структур на уровне местных властей, которые могли бы быть посредником в контактах между бизнесменами.

В. Дронжкевич: На данный момент эти контакты никакие. На уровне районов нет товариществ бизнесменов. У нас на уровне уездов или воеводств такие структуры существуют. Когда тут появится соответствующая структура, которая могла бы стать партнером для нашей, то наверняка это сотрудничество будет организовано.
Другой представитель самоуправления в Кутне Ежи Павлак считает, что контакты между местными властями в Польше и Беларуси усложняют политики. Согласно ему, некоторые сложные международные вопросы из кабинетов министров переносятся на уровень местных властей.
Е. Павлак: Большая политика делает больше плохого в отношениях между поляками и белорусами, чем контакты между самоуправлениями. Политики должны понять, что люди, славяне, удерживают контакты, а границы должны быть когда-то открыты. Я думаю, что поляки, как представители Евросоюза, также стремятся к тому, чтобы растопить этот лед.
Оба представителя Кутновского уезда призвали белорусские власти одинаково относиться к организациям национальных меньшинств. Вальдемара Дронжкевича и Ежи Павлака удивило отсутствие представителей Союза поляков Беларуси под руководством Анжелики Борис на Днях польской культуры в Молодечно. На праздновании присутствовали только представители провластного СПБ во главе с Юзефом Лучником.
06:16 15/07/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии