Сергей Скребец: Участие в местных выборах позволит нам провести серьезную президентскую кампанию

Европейская коалиция начинает подготовку к выборам депутатов местных Советов и одновременно – к президентской кампании.

Напомним, что скорее всего, эти две кампании пройдут в следующем году одновременно. «Та политическая сила, которая лучше всего подготовится к местной кампании, будет иметь большие шансы и во время президентских выборов. Поэтому мы приступаем к формированию «европейского списка» на местные выборы, а также начинаем разрабатывать платформу кандидатов в депутаты и кандидата от Европейской коалиции, избранного Конгрессом европейского выбора», - отметил Николай Статкевич.
14 июля Координационный комитет Европейской коалиции обсуждал проблемы предстоящих выборных марафонов. Об итогах рассказывает председатель оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Свабода) Сергей Скребец.
- Поскольку местные выборы и президентская кампания проходят практически одновременно, есть уникальная возможность поработать сразу и на местных выборах,  и на президентских. Европейская коалиция приступает к подготовке списка кандидатов в депутаты от наших структур. Мы рассчитываем, что на местные выборы пойдут 2-3 тысячи наших активистов, и на этих же активистов мы рассчитываем и во время президентской кампании.
Каждый кандидат, который пойдет на местные выборы  (а таких мы наберем минимум две тысячи), будет собирать подписи за свое собственное выдвижение и одновременно соберет по сто подписей за нашего претендента в президенты. Это уже получается 200 тысяч подписей.
Мы, конечно, не рассчитываем, что нам удастся провести такое количество депутатов в местные Советы. Но именно участие в этой кампании позволит нам провести серьезную президентскую кампанию.
Главное наше требование – получить доступ к государственным СМИ и на телевидение. И требование включить наших представителей в состав участковых – не окружных, а именно участковых – избирательных комиссий. Мы рассчитываем, что из 5 тысяч участковых комиссий нам удастся закрыть процентов 60-70. Чтобы минимизировать фальсификацию этих выборов. Если нам это удастся, тогда наш кандидат сможет составить серьезную конкуренцию Александру Лукашенко; если нет – тогда и говорить не стоит даже о каком-то подобии выборов.
12:22 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии