Лев Марголин: Единый кандидат нужен

15 июля рабочая группа по выработке механизма по выдвижению единого кандидата в президенты дебатировала относительно того, нужен ли вообще единый кандидат? В итоге все девять субъектов, присутствовавших на заседании, единогласно проголосовали за необходимость выдвижения одного претендента от демократических сил.

Итоги первой рабочей встречи комментирует руководитель группы Лев Марголин.
- Сегодня мы обсуждали единственный вопрос: нужен ли единый кандидат от демократических сил вообще? Обсуждался даже не сам факт, а аргументация; ходит много разговоров о том, что единый кандидат себя не оправдал, мол, нужно выдвигать несколько кандидатов. Но в итоге состоявшееся дискуссии участники заседания единогласно пришли к выводу, что единый кандидат нужен.
- Саму процедуру пока не трогали?
- У нас есть положение работы, согласно которому на каждом заседании мы будем обсуждать только один вопрос. Строить планы вообще и говорить о конкретных вещах – это совершенно разное.
Выработка процедуры – это длительный процесс, который планируем завершить к сентябрю.
- А наброски к процедуре уже есть?
- Есть сценарий Виктора Ивашкевича. Он официально опубликован. Других предложений пока нет – будем отталкиваться от плана Виктора Ивашкевича. Это не значит, что он полностью будет принят, может случиться, что от него в итоговый документ ничего не и не войдет.
- Когда следующий раз собираетесь?
- Согласно регламенту работы, мы собираемся каждую среду в 12.30 в штаб-квартире ОГП. На следующем заседании планируем обсудить требования к потенциальным кандидатам.
- А сколько субъектов участвует в работе группы?
- Сегодня присутствовали представители девяти субъектов. БХД по техническим причинам просто не смогли попасть на заседание. Не принимали участие, но заинтересованы в участии в рабочей БАЖ и БХК, Рада белорусской интеллигенции уже принимает активное участие в нашей работе. В целом уже 15 субъектов участвуют в заседаниях рабочей группы.
- От движения «За свабоду» никаких новостей нет?
- Пока  нет. Они ведь, в конце концов, могут заявить: если выработаете достойный проект, мы к вам присоединимся. Но это уже их проблемы.
17:10 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии