Гродно: суд отменил штрафы за поддержку Автуховича

Гродненский областной суд отменил решение Волковысского районного суда по делу 8 членов ОГП, которые провели акцию в поддержку Автуховича и были осуждены. Дело отправили на пересмотр.

Суд прошел 8 июня. Юрию Истомину присудили 20 базовых величин за участие в организации несанкционированного массового мероприятия, шести участникам - по две базовых величины. Суд над еще одним активистом не прошел.

В волковысском суде, со слов господина Истомина, никто не признал себя виновным на том основании, что никакого массового мероприятия не было, а члены ОГП попросту информировали жителей Волковыска о том, что их земляк находится за решеткой и по его делу  не ведется никаких следственных действий.

Свидетели, которых никто не видел во время акции, со слов Истомина, так и не могли пояснить суду, в чем выражалась поддержка Автуховича.

Самое существенное, по мнению Истомина, выяснилось в процессе рассмотрения. Оказалось, что сотрудники милиции опрашивали свидетелей через несколько дней и вписывали их показания в протоколы, которые уже были подписаны задержанными.

Несмотря на приговор, активисты ОГП сразу написали жалобу в областной суд.

Напомним, что члены ОГП были задержаны 16 мая за то, что организовали напротив центрального рынка в Волковыске цепь неравнодушных людей и держали в руках портреты Николая Автуховича.
06:38 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии