Газета «Заря» рассказала про пьяную оппозицию и культурный спецназ

Неприятие, удивление, возмущение вызвала у лидеров и активистов оппозиционных партий и правозащитников вызвала публикация в газете «Заря», «общественно-политической газеты Брестской области», бывшего органа облисполкома и горисполкома, то есть  газеты «вертикали», которая получает дотации из бюджета.

Газета «Заря» рассказала про пьяную оппозицию и культурный спецназ
Речь идёт о главе «В прицелах провокаторов» статьи Александра Митюкова «Работает спецназ!», опубликованной в одном из последних июльских номеров  (№76). В ней говорится о «силовом продавлении массовых беспорядков». С подачи командира Брестского отряда милиции специального назначения (спецназа) Максима Миховича корреспондент выдал милицейскую оценку действий оппозиции.
«Не страшно было бы оказаться по разные стороны баррикад с друзьями и родственниками?» - спросил корреспондент. И спецназовца понесло: «Не думаю, что кто-либо из близких мне людей пойдёт на баррикады…
Волнения совсем недавно прошли во многих странах, а кризис везде один. Значит, виновато не конкретное правительство. Так сложилась экономическая ситуация сразу в ряде стран мира. А деструктивные силы, та же радикальная оппозиция, играют на этом, чтобы прийти к власти. Вот и втягивают народ в свои интриги…
Я сам в Минске видел акции протеста оппозиции – там довольно жиденькими рядами идут в основном малолетки от 15 до 18 лет. Перегар от них – на метр, а в глазах абсолютная пустота. Я некоторых спрашивал, мол, вы хоть историю страны знаете? Или что-то о её культуре можете рассказать? Кто такой Радзивилл, Лев Сапега или Калиновский, Костюшко? А читали ли вы Короткевича, Коласа, Купалу или Быкова? Это ведь то, что мы проходили по школьной программе. В ответ – молчание. А некоторые, что меня совсем удивило, не смогли назвать даже лидеров белорусской оппозиции».
Потом командр отряда спецназа привёл «убийственный» пример: на одно из судебных заседаний в Барановичах к окнам суда подъехала «штатная»опозиционная группа поддержки, начала кричать, свистеть. Ноль внимания на замечания работника суда, который вышел их урезонить. Когда спецназовцы приблизились к толпе, то папротив Миховича оказалась какая-то рыжая девчушка. «Как только я подошёл к ней ближе чем на метр, - рассказал он. – она упала на землю и принялась истошно вопить. Мы уже проинструктированы – не дай Бог я нагнусь, чтобы её поднять… Завтра же в Интернете появится снимок с подписью: «Омоновец избивает активистку». Провокации сплошь и рядом, а цель одна – сделать «классный» кадр. Мы это знаем и стараемся даже близко к этим активистам не подходить».
Короче,оппозиция, по мнению командира отряда спецназа – это подвыпившие недоумки с пустыми глазами, толком не разбирающиеся ни в истории, ни в культуре Беларуси и, мало того, провоцирующие доблестных спецназовцев на неадекватные действия. А спецназ – закалённая и надёжная гвардия,  знающая Льва Сапегу, читающая Купалу, Короткевича и Быкова, старающаяся даже близко не подходить к активистам оппозиции. И такая «туфта» растиражирована на Брестчине в 14880 экземплярах 76-го номера газеты «Заря»!
07:35 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии