Виктор Тяпин обратился к Валентину Сукало

Член ЦК ПКБ, общественный активист  из Барановичей Виктор Тяпин обратился с открытым письмом к председателю Верховного суда Сукало под названием "На чьей вы стороне, Валентин Олегович?". Активист сообщает председателю ВС, что много лет усилиями исполнительной власти в провинции отменена свобода собраний, митингов, демонстраций и пикетов, гарантированных Конституцией. Судьи де-факто узаконили отмену целого ряда положений Конституции.

Тяпин просит опротестовать решение  Барановичского горисполкома об отказе на разрешение проведения пикетирования 27.09.2008 г. Причина отказа  - обеспечение мероприятия личными силами. По решению горисполкома от 17.01.06г. за № 4 необходимо обязательное заключение соглашения с юридическими лицами: на обеспечение общественного порядка, медицинского обслуживания и уборки территории. В заявлении на разрешение Виктор Тяпин ссылался на то, что медицинское обслуживание обеспечит участник пикета врач скорой помощи Галькевич. Уборка территории - проведена организатором пикета, соглашение будет заключено только с Барановичским ГОВД.

Активист подготовил обращение в ООН по делу о пикетах. Но надеется, что такой вопрос может решиться в рамках закона и в Беларуси.
11:45 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии