В Витебске задержаны молодые активисты оппозиции

В то время, когда витебляне и гости городо собирались перед металлоискателями, чтобы пройти в Летний амфитеатр на концерт закрытия XVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», на мосту им. Блохина за попытку вывесить растяжку «Свободу политзаключенным!» сотрудниками милиции и людьми в штатском были задержаны молодые оппозиционеры.


Как сообщает корреспондент «Белорусского партизана», задержаны  активист «Молодой громады» Валерий Романенко, Тарас Сурган и несовершеннолетняя Екатерина Алексеева из «Молодой Беларуси», а также молодой человек по имени Филипп (фамилия неизвестна) из «Европейской Беларуси».
У РОВД Железнодорожного района, куда были доставлены участники акции, были также задержаны, однако вскоре отпущены,  приехавшие поддержать друзей,  лидер местной организации «Молодежь БНФ» Александр Кузнецов, представитель БХД Алесь Головань и Ирина Петрова.
У Валерия Романенко, Тараса Сургана и Филиппа были взяты объяснения, и на них  составили протоколы, изъяли растяжку и  бело-красно-белый флаг.

 

23:09 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии