Верховный суд рассмотрит жалобу «Нашай Вясны» 27 июля

27 июля Верховный суд Беларуси рассмотрит жалобу учредителей «Нашай Вясны» к Министерству юстиции, которое за последние два года три раза отказало правозащитникам в регистрации.

Это стало известно 16 июля во время встречи представителя Минюста Александра Харитона и одного из учредителей «Нашай Вясны» Владимира Лабковича.
Александр Харитон традиционно обратил внимание на то обстоятельство, что ряд учредителей «Нашай Вясны» привлекались к административной ответственности. Представитель Минюста полагает, что привлекавшиеся к административной ответственности не имеют права учреждать правозащитную организацию. Хотя ни в одном законе или нормативном акте это не оговорено. И даже сам А.Харитон согласился, что этот факт не является правовым основнаием для отказа в регистрации.
«Придумываются абсолютно абсурдные мотивации, которые базируются на домыслах. Это еще раз подтверждает, что Министерство юстиции в действительности действует не в русле права и русле закона, а выполняет политически мотивированное решение – любыми способами не регистрировать «Нашу Вясну», - полагает Владимир Лабкович.
06:26 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии