Зенон Позняк: На выборы с Лукашенко пойдут провокаторы

Прошел июльский сойм КХП-БНФ. Во время обсуждения планов деятельности на ближайшее время было принято решение, что участие в выборах "вместе с узурпатором Лукашенко недопустимо", сообщила информкомисия партии.

"Суть нашего подхода в том, что выборы должны прежде всего соответствовать Конституции и закону. Лукашенко - узурпатор власти и нарушитель Конституции. Он не вправе и не должен четвертый раз участвовать в выборах. Выборы с участием Лукашенко, если бы такое произошло, потеряли бы всякий конституционный, законный смысл. Это было бы нелегальное мероприятие, которое (мы знаем) использует, к тому же, антидемократические незаконные методы голосования ("административный ресурс", фальсификацию, предыдущее голосование, голосование с объездным ящиком по домам и т.д.). Люди, которые согласились бы участвовать в таком мероприятии, тем самым поддерживали бы его антиконституционность и нелегальность, помогали бы режиму легитимировать его избирательную аферу", - заявил председатель КХП-БНФ Зенон Позняк.
"Мы видим уже теперь, что людей таких достаточно, которые готовы способствовать очередному продолжению режимного авторитаризма, - говорит политик. - Одни из них записные провокаторы, другие глубоко не задумываются. Избежать провокаторов, как правило, не удается. Но, повторюсь, главная задача - Лукашенко не должен участвовать в выборах. В случае, если этот принцип будет нарушен, и Лукашенко в очередной раз пойдет на выборы, тогда оправдан бойкот голосования. Надо учесть, что бойкот президентских выборов организовать очень тяжело. Тем не менее, идти на незаконные выборы и тем самым признавать и легализовать нарушение основного закона, цинизм и надувательство - нельзя. В случае, если Лукашенко не будет участвовать в выборах, наша народная партия выставит своего кандидата".
И еще на орехи остальным демсилам: "Мы видим, что Европа оставила виковского мутанта (так называемую "оппозицию") на выживание, хотя целиком и не отказывается от него. Теперь мы знаем также, что в Москве грезятся амбициозные планы в больных головах шовинистов - создать в Беларуси целиком свою промосковскую оппозицию, по примеру виковской. Стало известно, что там начали даже калькуляции складывать - просят полмиллиарда долларов на "русское дело". Аж господин Лебедько с Романчуком поехали поинтересоваться. Здесь уже шутят: если Лебедько станет хвалить Москву - значить дали, если начнет критиковать - не дали! Это уже отработанные сценарии, прогнозируемое поведение, которое ничего не решает".
06:33 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии