Леонид Гозман: Лукашенко будет морочить голову России столько, сколько будет у власти

Такое мнение высказал сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман, комментируя отказ президента Беларуси посетить Россию.

Леонид Гозман: Лукашенко будет морочить голову России столько, сколько будет у власти
«Лукашенко валяет дурака и в очередной раз устраивает такого рода акции», - сказал он.

«Один вывод – надо иметь дело с демократическими режимами», - отметил Гозман.

«Вот с Финляндией у нас нет проблем, а с Лукашенко – есть и будут, - сказал он. - И будет он нам голову морочить столько, сколько будет находиться у власти».

По его словам, «поддержка диктатора – это всегда плохо для страны, которая его поддерживает». «Если мы поможем белорусскому народу организовать честные выборы для того, чтобы он выбрал того, кого они хотят выбрать, то тогда это укрепит наши стратегические позиции», - считает он.

В свою очередь председатель международного «Евразийского движения» Александр Дугин отметил: «Лукашенко альтернативы не имеет – нам придется еще долго иметь дело с ним, если мы хотим иметь антизападную и в общем пророссийскую Беларусь».

«Конечно, Лукашенко не прав, но нельзя возлагать всю вину на Лукашенко», - сказал он.

«Лукашенко подвергался в течение 15 лет такому давлению со стороны России, российских СМИ, российских экспертов», - отметил Дугин.

«Мы братья, и каким бы брат ни был, его до конца жизни ценят», - сказал он.

«Поэтому каким бы ни был Лукашенко, Российская Федерация должна обладать всеми свойствами, которыми обладает старший и более благоразумный брат», - считает Дугин.

«Старший брат – он на то и старший, чтобы понимать и прощать», - подытожил он.

06:57 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии