Автуховичу в тюрьму передали соки и фрукты

В Минском следственном изоляторе подтвердили, что Николай Автухович прекратил голодовку. Адвокат Павел Сапелко сообщил, что Автуховичу в следственный изолятор уже передали соки и фрукты, которые понадобятся ему во время выхождения из голодовки.


Этот выход займет много дней, говорит Павел Сапелко: "Будет пить соки, пытаться отжимать сок из фруктов. Это где-то первые 10 дней. Следующие 10 дней, если все будет хорошо, начнет переходить понемногу на какие-то кашки".

Корреспондент: "А кто передал соки?"

"Нашлись люди, которые захотели ему помочь".

Корреспондент: "Соответствуют ли условия в следственном изоляторе выхождению из такой длительной голодовки?"

"Надеюсь, медицинский контроль за ним будет обеспечен. У него и у самого есть уже определенный опыт, и в первую очередь он будет идти за этим опытом. Но я заметил, что медики, которые за ним наблюдают, проявляют к нему профессиональное внимание".

Вот как адвокат Павел Сапелко охарактеризовал своего подзащитного:

"Мне он показался очень интересным человеком. Что касается его позиции, так он ведет себя как человек, до конца уверенный в том, что прав. Я бы не назвал это фанатизмом. У нас с ним проходит очень конструктивный диалог. У нас есть понимание и относительно того, как строить в будущем защиту".

Что касается дела Николая Автуховича, Павел Сапелко по-прежнему его не комментирует, ссылаясь на подписку о неразглашении. Адвокат сказал, что даже теперь, когда Николай Автухович в очень тяжелом состоянии, следователи могут решить проводить с его участием какие-то следственные действия. "Закон этого не запрещает, но если Автухович будет не в состоянии это делать по состоянию здоровья, он об этом заявит".
11:00 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии