Юрий Ходыко: В обществе произошла девальвация голодовки

Профессор Юрий Ходыко голодал в 1996-м  году за решеткой 25 дней, когда был обвинен в организации массовых беспорядков. С того времени, на его взгляд, голодовка как форма политического протеста терпит девальвацию. И прибегать к ней надо в крайних случаях, ведь потерянное здоровье - не вернешь.

Ходыко: "Хочу отдать должное мужеству этого человека, хотя и не целиком согласен с тем, что господину Автуховичу нужно было прибегать к такой крайней мере борьбы за свои права. За то время, которое прошло с момента моей голодовки в 1996 году, было много недостаточно серьезных попыток голодания . Они девальвировали ценность голодовки. Я хочу напомнить голодовку молодых людей, которые начинали, а потом бросали, ничего не добившись и ничего никому не доказав.

Но, естественно, очень высоко ценю мужественных людей, которые серьезно, - как Козулин, как Автухович, - прибегают к этому тяжелому способу борьбы . Хотя в обществе и произошла определенная девальвация голодовки".

Радио "Свабода": "Но пока что не дефолт"?

Ходыко: "Нет, конечно, не дефолт. Но пока есть другие средства борьбы, надо прибегать к ним. А в сегодняшней ситуации я не уверен, что после более  трех месяцев голодания он не нанесет вреда своему здоровью".
11:02 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии