Задержанные 16 июля отпущены без составления протоколов

Все задержанные накануне вечером в Минске участники акций солидарности с политзаключенными отпущены на свободу без составления протоколов. Об этом БелаПАН сообщил один из лидеров оргкомитета по созданию молодежного движения «Молодая Беларусь» Артур Финькевич.

В Минске 16 июля прошло несколько акций, приуроченных к дню солидарности с политзаключенными, которые проводятся ежемесячно. Одна акция прошла возле следственного изолятора по улице Володарского в Минске. Там содержатся волковысские предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко, которых белорусская общественность считает узниками совести. Около СИЗО было задержано шестеро человек.

В районе Октябрьской площади — традиционного места проведения акций солидарности — задержано около 30 человек. Многих из них милиционеры превентивно задерживали в метро. Международная молодежная организация «Молодой Фронт» (Чехия) также пыталась провести акцию на площади Независимости, около костела Святых Симона и Елены.

Участники акции на Октябрьской площади простояли не более двух минут — сразу же подъехал милицейский автобус, в который их затолкали. При этом Финькевич отметил, что задержанных молодых людей били сотрудники милиции.

Он также сказал, что «не видит смысла снимать побои», обращаться в судмедэкспертизу и в прокуратуру, поскольку предыдущие действия такого рода не дали никаких результатов.
12:06 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии