"Международная амнистия" не рассматривает Автуховича, Леонова и Осипенко как политзаключенных

Правозащитная организация "Международная амнистия" не рассматривает активистов предпринимательского движения из Волковыска Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко как политических заключенных.


Как заявила БелаПАН эксперт "Международной амнистии" по Беларуси Хезер Макгилл, у организации нет достаточно доказательств связи между задержанием этих людей и их политической деятельностью. "Мы очень строго придерживаемся норм, и если у нас есть сомнения, мы не можем рассматривать людей как политзаключенных", — подчеркнула Макгилл. При этом она заявила, что организация продолжит следить за развитием ситуации вокруг трех волковысских предпринимателей.

В свою очередь, белорусский правозащитник Алесь Беляцкий в интервью БелаПАН отметил, что дело волковысских предпринимателей закрытое, свидетели и адвокат дали подписку о его неразглашении, поэтому невозможно судить, являются ли задержанные политзаключенными. С уверенностью пока можно говорить о неоправданно затянутом следствии и негуманности удержания под арестом голодающего, подчеркнул Беляцкий.

12:20 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии