Белорусы с украинцами все-таки встречаются…

24 июля в Гомеле, наконец, состоится встреча правительственных делегаций Беларуси и Украины.

Главными вопросами повестки дня встречи двух делегаций станут экономическое и приграничное сотрудничество. Украинскую делегацию возглавит первый вице-премьер Александр Турчинов. Обозреватель Роман Яковлевский, ссылаясь на киевские источники, говорит, что стороны обсудят вопросы об усовершенствовании пропуска лиц и транспортных средств, кроме того практически согласован механизм поддержки торговли.
Проблема белорусско-украинских отношений лежит в плоскости договора о государственной границе, который Минск не ратифицирует почти 15 лет, требуя вернуть «старые долги». Обозреватель Роман Яковлевский полагает, что на этой встрече может быть принято определенное решение по поводу государственной границы.
- Это не первая попытка провести встречу на таком уровне. 1 июля белорусская сторона хотела провести подобную встречу, но украинская сторона тогда не поддержала эту инициативу. Видно, что за эти три недели белорусская сторона что-то осмыслила и теперь сторонам есть о чем поговорить, - говорит Роман Яковлевский.
Обозреватель обращает внимание, что эта встреча произойдет на фоне дальнейшего похолодания отношений Минска с Москвой.

14:00 18/07/2009




Loading...


загружаются комментарии