Александр Комаровский: На мертвого спишут все

«Силовики очень обрадовались, когда Николай Автухович объявил голодовку – он им нужен мертвым. На мертвого спишут все. Поэтому я с самого начала выступал категорически против голодовки Автуховича», - так расценивает новое обвинение Николаю Автуховичу сопредседатель оргкомитета по созданию движения ветеранов войны в Афганистане Александр Комаровский.

Новое обвинение в подготовке террористического акта «для нас совсем не новое», - говорит Александр Комаровский. И добавляет, что месяца через два афганцу могут предъявить еще одно обвинение.
«Если вы проводите расследование, арестовываете ветерана войны в Афганистане, - тогда все доказательства вины уже должны быть в портфеле. Неделю посидел – и под суд. А тут полгода ветерана держат за решеткой, меняют, тусуют обвинения, шантажируют людей… Надо же как-то объяснять эту пакость! Безусловно, пообещав какому-нибудь уголовнику скостить срок лет на пять, могут добиться его показаний о причастности Автуховича к чему угодно. Но хоть сто уголовников выпусти из тюрьмы и добейся от них «признаний» -- так ведь нужны еще и веские доказательства того, что Автухович имеет к этому гранатомету какое-то отношение. В конце концов, у нас ведь не 37-й год», - говорит сопредседатель оргкомитета по созданию движения ветеранов войны в Афганистане «Защитники Отечества» Александр Комаровский.

12:49 20/07/2009




Loading...


загружаются комментарии