Спасибо министру внутренних дел от лидера Грамады Анатолия Левковича

Председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович с присущим ему юмором выразил министру внутренних дел Агнатолию Кулешову «и всему личному составу подразделений МВД Республики Беларусь слова признательности за самоотверженный труд по обеспечению безопасности и созданию нормальных условий для празднования Дня Независимости Республики Беларусь 3 июля 2009 года».

«Представители Витебской областной организации БСДП во главе с председателем областного комитета Гневко А. Л. согласовали вопрос своего участия в торжествах с городской администрацией Витебска еще накануне праздника. Начальник Витебского городского идеологического отдела Глуткин Д. Л. выдал им десять специальных пропусков. Однако 3 июля 2009 года в 8 часов, когда представители нашей партии выходили из подъезда дома № 5 по улице Я. Купалы г. Витебска, чтобы на законном основании принять участие в торжественном мероприятии, сотрудники милиции Октябрьского РОВД неожиданно задержали их и препроводили в районный отдел. Конкретно были задержаны:
член Президиума ЦК БСДП, председатель Витебской областной организации партии Гневко Анатолий Леонтьевич (полковник в отставке, пенсионер ВС);
член ЦК БСДП, ревизор Витебской областной организации Микулин Александр Иосифович (майор милиции в отставке);
председатель Октябрьской районной парторганизации Витебска Мишурный Александр Георгиевич.
В отношении задержанных были составлены процессуальные документы, у них изъяли партийные флаги, зарегистрированные в Министерстве юстиции Республики Беларусь. В отделе милиции членов нашей партии продержали два часа, что сорвало их участие в торжествах по случаю Дня Независимости. Органы дознания в нарушение процессуальных норм (ст. 173 УПК Республики Беларусь), так и не приняли решения по факту их задержания и изъятия партийных флагов».
«Уважаемый Анатолий Нилович, БСДП строит свою деятельность в соответствии с программными целями во благо страны, вносит конструктивные предложения в центральные и местные органы власти (в том числе Витебская областная организация). Факт задержания наших товарищей наносит ущерб европейскому имиджу Беларуси, вызывает в партии и обществе недоумение и возмущение.
Прошу Вас внимательно изучить причины и обстоятельства задержания наших товарищей и принять соответствующие меры реагирования.
Надеюсь на плодотворную совместную деятельность ради процветания Республики Беларусь», - говорится в обращении Анатолию Кулешову.
15:53 20/07/2009




Loading...


загружаются комментарии