Могилёвский горисполком не разрешил отпраздновать суверенитет Беларуси

Могилёвский горисполком не разрешил активистам оппозиции поздравить могилёвцев с праздников независимости и провести информационные пикеты на 19-ю годовщину принятия Верховным советом БССР Декларации о государственном суверенитете Беларуси. Чиновники отказали в заявлении, под которым подписались 12 руководителей различных партий и объединений города.

Об этом сообщил Еврорадио Юрий Новиков, ответственный секретарь могилёвской городской демократической коалиции.

Юрий Новиков: "Они отказывают на том основании, что решением горисполкома выделено место для проведения массовых мероприятий на улице Челюскинцев у здания городского Дворца культуры и творчества".

Это единственное место, выделенное горисполкомом для проведения акций, в которых не участвуют представители власти. Находится оно в промышленной зоне на окраине города.

Демократы будут обжаловать оба решения горисполкома, которые сужают места, разрешённые законом о массовых мероприятиях. Кроме того, решения чиновников, говорят могилёвские демократы, противоречат здравому смыслу, поскольку информационный пикет должен проводиться там, где есть люди. Оппозиционеры предлагали властям вместе провести акцию, но ответа не получили.

Юрий Новиков сообщил Еврорадио, что пикетов не будет, но информационные материалы в Могилёве всё равно распространят.
07:30 21/07/2009




Loading...


загружаются комментарии