Представители ЦИК послушали, как проходят выборы в Европе. И не более

Секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик и заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси Людмила Панферова приняли участие в экспертном семинаре ОБСЕ по вопросам организации и проведения выборов.

Как сообщил БелаПАН Лозовик, в семинаре, который проходил 16 и 17 июля в Вене, участвовали представители всех стран ОБСЕ и ряда общественных организаций, имеющих отношение к организации наблюдения за выборами. По словам секретаря ЦИК, в течение двух дней состоялись три сессии, на которых обсуждались вопросы структуры и порядка формирования органов, ответственных за подготовку и проведение выборов, их деятельности и роли в совершенствовании избирательного законодательства.

"Сам факт проведения такого семинара и приглашения белорусской стороны в качестве одного из экспертов свидетельствует о стремлении ОБСЕ разрешить ряд назревших проблем в области международного наблюдения за выборами и расширить сотрудничество в этой сфере со всеми государствами, включая Беларусь", - считает Лозовик.

Он сообщил, что 20 июля в Минске встретился с генеральным секретарем Ассоциации организации выборов стран Европы Зотаном Тотом. "В ходе встречи обсуждались вопросы проведения избирательных кампаний в Беларуси, а также отдельные аспекты деятельности ассоциации. В частности, обсуждались вопросы подготовки очередной конференции ассоциации, которая состоится в нынешнем году в Армении", - сказал секретарь ЦИК.
16:59 21/07/2009




Loading...


загружаются комментарии