Сергей Калякин: У Офиса ОБСЕ в Минске существует явный перекос

Официальный Минск на последнем заседании Постоянного комитета ОБДСЕ в Вене заявил, что для дальнейшего существования миссии ОБСЕ в Беларуси нет объективных предпосылок. Попросту говоря, Офис ОБСЕ Минску уже не нужен.

Свое мнение по этому поводу высказал первый секретарь Центрального Комитета Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин.
- Офис ОБСЕ должен работать с другими функциями и другими направлениями деятельности. В том виде, в котором он действует сейчас, существование Офиса ОБСЕ может быть действительно нецелесообразно.
Офис ОБСЕ должен заниматься работой с гражданским обществом, изучать состояние гражданского общества, работать с политическими партиями, отслеживать соблюдение законодательства в стране. У Офиса ОБСЕ в Минске в нынешнем его виде существует явный перекос – Офис работает в основном с правительством и не работает с гражданским обществом и политическими партиями.
Очень часто заявления главы Офиса ОБСЕ выходят за рамки его полномочий и не соответствуют позиции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Допустим, заявление руководителя о том, что предложения оппозиции по изменению избирательного законодательства не будут рассматриваться ОБСЕ, а будут рассматриваться только предложения властей, - не соответствует действительности.
Присутствие Офиса ОБСЕ должно ощущаться; если его присутствие теряется, то теряется и смысл пребывания миссии.
06:27 22/07/2009




Loading...


загружаются комментарии