Беларуси перепало немного денег от "Европейского инструмента соседства"

На торжественное открытие туристического инфоцентра в центре Гродно рядом с железнодорожным вокзалом приехал руководитель представительства Еврокомиссии в Украине и Беларуси Жозе Мануэль Пинту Тейшейро. Он выразил надежду, что благодаря работе нового учреждения в Гродно приедут туристы со всех континентов.

Председатель Гродненского горисполкома Борис Козелков отметил, что деньги на центр дали небольшие, но они были очень кстати. На них купили оборудование, в том числе компьютеры. Помещение отремонтировали за счёт городского бюджета.

Центр открылся в рамках проекта международной технической помощи "Неизвестная Европа". Его цель — развивать инфраструктуру белорусско-польской пограничной зоны в районе Августовского канала. Проект является частью программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина", которая финансируется по линии Европейского инструмента добрососедства и партнёрства. Он продлится до 2010 года. Объём финансирования для Беларуси составит 440 тысяч евро, для Польши — 300 тысяч.  

В рамках проекта 140 человек прошли обучение в Польше как организаторы туризма и инструкторы-спасатели. В планах — создать парк активного отдыха с байдарками и велосипедами.
07:12 22/07/2009




Loading...


загружаются комментарии