Власти борются не с кризисом, а с антикризисными предложениями

Объединенные демократические силы продолжают кампанию по информированию населения об антикризисных предложениях ОДС. В пятницу 8 активистов Объединённой гражданской партии, «Молодых демократов» и оргкомитета Партии труда приехали в Жодино на проходную БЕЛАЗа, чтобы раздать газеты «Глоток воздуха», «Новы час», листовки и брошюры «Антикризисная платформа: 20 вопросов и ответов».

Однако возле проходной «информационных десантников» уже ждали представители силовых структур. В форме и в гражданском – всего 14 человек.

Как пояснил руководитель Минской областной организации ОГП Владимир Казак, «никто особенно и не скрывал намерения любой ценой предотвратить раздачу материалов с антикризисными предложениями ОДС».

Сначала милиция запуталась в выяснении легальности газеты «Новы час», затем поступила новая вводная – забирать «для выяснения личности». За полчаса сотрудники правоохранительных органов «зачистили» шестерых активистов ОГП и организации «Молодые демократы».

Избежавшие задержания Анатолий Лебедько и Николай Похабов раздали порядка 500 газет работникам БЕЛАЗа.

После того, как из отделения Жодинского ГОВД отпустили задержанных, демократические активисты продолжили распространять материалы по почтовым ящикам. Было роздано несколько тысяч экземпляров газет и листовок.

Правда, не удалось избежать еще одного задержания. На этот раз проявил бдительность сотрудник милиции в гражданском, который «сдал» лидера ОГП Анатолия Лебедько. Его доставили в милицию и изъяли более 300 экземпляров газеты «Глоток воздуха» и антикризисные листовки.

«Вместо того, чтобы предложить эффективные меры борьбы с кризисом, власть борется против Антикризисной платформы ОДС», – отмечаает заместитель председателя организации «Молодые демократы» Александр Сергеенко.

07:25 22/07/2009




Loading...


загружаются комментарии