Молодофронтовцы опознали в Леоненко главного похитителя

Молодофронтовцы Анастасия Палаженко и Денис Карнов подали заявления в прокуратуру и РОВД с требованием продолжить расследование уголовного дела по факту похищения молодых людей 25 марта.

Молодофронтовцы опознали в Леоненко главного похитителя

Напомним, в День воли молодых людей похитили неизвестные прямо в центре Минска, вывезли за город, и уже тут высадили. Дениса Карнова в придачу избили. Совсем недавно молодые люди получили ответ из Фрунзенского РОВД, что следствие по делу приостановлено. В ответ Анастасия Палаженко и Денис Карнов направили в прокуратуру и РУВД Фрунзенского РОВД заявления с просьбой провести проверку по человеку, в котором «на 85% мы опознали главного похитителя». На 85% потому, что у молодых людей было очень мало времени. А.Палаженко и Д.Карнов приложили фотографию этого человека. Это – Александр Леоненко, сотрудник спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД, тот самый, кого в свое время опознали соседи похищенного телеоператора Дмитрия Завадского как человека, который следил за квартирой Завадского.

«Власть начала действовать абсолютно недопустимыми методами. Хотя вроде бы формально идет либерализация. Это не значит, что молодежь перестали запугивать. Молодежь по-прежнему запугивают с помощью КГБ и других силовых структур – приезжают домой, запугивают молодых людей, пугают родителей увольнениями… Власти начали применять совершенно бандитские методы. Поэтому мы решили действовать сами. С помощью правозащитников мы начали искать снимки – и нашли фотографию человека. На 85% похожего на человека, руководившего нашим похищением. 85% потому, что у нас было очень мало времени. Лично я как только увидела этот снимок, практически уверена была в том, что это один из них», - рассказала А.Палаженко.

 

13:08 22/07/2009




Loading...


загружаются комментарии