Оппозиционера забрали в милицию вместе с его 11-месячным ребенком

В Пинске сотрудники милиции провели обыск в квартире Константина Чувака и конфисковали его переписку с чиновниками, судами, политическую литературу и диски.

22 июля в 7 часов утра сотрудники милиции позвонили в квартиру активисту движения «За свободу», однако тот не стал открывать двери и отключил телефон, потому что в квартире спал маленький ребенок, сообщает сайт milinkevich.org.

Тогда сотрудники правоохранительных органов воспользовались подъемником, чтобы попасть на шестой этаж. Милиционеры предъявили Константину Чуваку ордер на обыск, подписанный прокурором. После этого они стали проводить в квартире обыск.

Как стало известно, причиной срочного визита стал недавний эпизод с раздачей нескольких экземпляров «Пинской газеты» на местном рынке «Солнечный». По словам милиции, несколько человек якобы написали жалобу, что Константин Чувак распространял на рынке политическую литературу.

Во время обыска сотрудники милиции конфисковали у Константина Чувака переписку с чиновниками, судами, политическую литературу, диски. А после этого вместе с 11-месячным ребенком повезли оппозиционера в Пинский ГОВД для дачи показаний.

Активист оппозиции считает, что подобное поведение милиции и прокуратуры связано с тем, что на первой странице «Пинской газеты» размещен критический материал о прокурорах Пинского района Туровца, Андриевича и Масло.
18:21 22/07/2009




Loading...


загружаются комментарии