Белорусский МИД считает Южную Осетию и Абхазию неотделимыми частями Грузии

И не рекомендует своим гражданам ездить в эти республики через Россию

Министерство иностранных дел Беларуси фактически признало право Грузии на территории ее бывших составных частей - Абхазии и Южной Осетии. Именно такой вывод можно сделать из высказываний замначальника главного консульского управления белорусского МИД Александра Лукашевича.

"Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах. Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии", - заявил Лукашевич, отвечая на вопросы СМИ по проблематике визового режима для поездок граждан Беларуси в зарубежные государства.

Он также настоятельно рекомендовал белорусским гражданам учитывать данные положения грузинского законодательства при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию.

06:38 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии