Александр Лукашенко: Стратегия верна, пересматривать не будем

А.Лукашенко в очередной раз заявил, что не собирается пересматривать стратегическую линию развития Беларуси. Однако уже начинает понимать, что запас прочности не вечен, а потому не исключает отдельные тактические изменения.


"Мы не должны и не будем, как хотелось бы некоторым в такой ситуации, в корне пересматривать стратегические направления внешней и внутренней политики Беларуси. Их правильность доказана на практике", - заявил сегодня А.Лукашенко на совещании с руководителями загранучреждений Беларуси.

"К сложному для всех без исключения государств периоду глобального кризиса мы подошли окрепшими, накопив определенный запас прочности. Именно позволяет нам сегодня держаться наплаву - пока, - несмотря на все неблагоприятные явления в мировой экономике и геополитике", - пояснил он.

Однако, по его словам, возможны тактические маневры.

"Своевременная точечная и гибкая корректировка отдельных подходов жизненно необходима нашему молодому компактному государству", - сказал Лукашенко.

По его словам, стратегическим вопросом для Беларуси является экспорт продукции.

Лукашенко в очередной раз подверг критике чиновников за «бюрократизм и неразворотливость» и призвал их «работать единой командой».
13:33 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии