Павел Сапелко: Давать материалы дела Автуховича немецкому эксперту– вопиющие беззаконие

Адвокат волковысского предпринимателя прокомментировал информацию о том, что с делом Николая Автуховича ознакомился немецкий эксперт.

Напомним, что немецкий эксперт, сотрудник университета Пассау (Германия) профессор Мартин Финке утверждает, что дело волковысских предпринимателей Николая Автуховича, Владимира Осипенко и Юрия Леонова расследуется без юридических нарушений. Об этом сообщил юрист, доверенное лицо семьи Автуховичей Олег Волчек.

Такие выводы сделаны в докладе эксперта, который сейчас кулуарно распространяется в Европарламенте и других структурах Евросоюза. По данным Волчека, Финке находился в Минске 8-10 июня по приглашению белорусской стороны.

Как сообщил БелаПАН адвокат Автуховича Павел Сапелко, ни он, ни его подзащитный с немецким экспертом Мартином Финке не встречались.

«О визите и заключении юриста знаю только опосредованно. Знаю, что был какой-то немецкий эксперт, знаю, что ему, вроде как, что-то там предоставляли для изучения. С самим заключением, равно как и с самим экспертом, я не знаком», — заявил Сапелко.

При этом он подчеркнул, что если немецкому эксперту действительно предоставляли для изучения материалы дела, то это является «вопиющим беззаконием». «Даже мне, защитнику, не предоставляют никаких материалов, кроме предусмотренных законом — это определенного рода постановления, процессуальные документы», — сказал Сапелко.

Получить комментарии в правоохранительных органах Беларуси пока не удалось.

15:23 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии