Посол Беларуси в Польше почувствовал потепление в отношениях между странами

В настоящее время прорабатывается повестка дня встречи премьеров Беларуси и Польши. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Польше Виктор Гайсенок.

- Встреча премьеров готовится. О сроках пока говорить рано: в настоящее время завершается подготовка повестки дня.

По его словам, главы правительств двух стран намерены подписать серию важных соглашений, в том числе соглашение по приграничному движению населения. Кроме того, предстоит одобрить ряд экономических проектов.

- Потепление в отношениях Беларуси и Польши, безусловно, чувствуется. Значительно активизировался в последние годы политический диалог между Минском и Варшавой, что в свою очередь создает условия для хорошей динамики экономического сотрудничества наших стран.

Гайсенок напомнил, что в прошлом году Беларусь и Польша добились рекордного товарооборота - около $3 млрд. (при положительном сальдо в пользу Беларуси).

- Мы видим перспективы развития сотрудничества, в том числе в крупных инфраструктурных проектах, видим определенные ниши для поставки белорусских товаров на польский рынок.

Экономическая либерализация в Беларуси вызывает большой интерес со стороны представителей польских деловых кругов.

- В посольство обращается много польских бизнесменов. Они интересуются возможностью участия в приватизации белорусских предприятий, знакомятся с правилами открытия польских предприятий в Беларуси.
15:28 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии