Лужков не приедет

Мэр российской столицы Юрий Лужков повредил ногу накануне своей поездки в Минск на церемонию открытия культурно-делового центра "Дом Москвы". Подменит пострадавшего его первый зам Владимир Ресин, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Москвы.

В пресс-службе не пояснили, при каких обстоятельствах пострадала нога Лужкова. Травма удивительным образом совпала с продолжением торговых конфликтов между Беларусью и Россией, а также заявлением МИД РБ о рекомендациях белорусам при посещении Южной Осетии и Абхазии.

"Дом Москвы" на улице Коммунистической в Минске построен в рамках соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях московскими строителями и за счет бюджета российской столицы. И свою работу он будет осуществлять также за счет московских денег.

Не исключено, что таинственная травма Юрия Лужкова связана с продолжением торговых конфликтов между Беларусью и Россией. Напомним, Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции двух белорусских мясокомбинатов, а накануне МЧС Беларуси приостановило прокачку дизельного топлива по российскому нефтепродуктопроводу Унеча-Вентспилс. Да и Александр Лукашенко на скачки, устроенные Дмитрием Медведевым, не поехал.

Специй в закипающий белорусско-российский бульон добавил и МИД Беларуси. Порекомендовав белорусским гражданам въезжать в Южную Осетию и Абхазию только с грузинской территории и руководствоваться на их территории законами Грузии, МИД Беларуси, по мнению российских аналитиков, фактически признал мятежные республики грузинскими территориями.
17:44 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии