Через десять лет разыскивается красная БМВ...

Как стало известно «Белорусскому партизану» из достоверных источников, в рамках расследования уголовного дела о насильственных исчезновениях Анатолия Красовского и Виктора Гончара столичные участковые инспекторы опрашивают владельцев зарегистрированных в Беларуси БМВ красных оттенков.

Через десять лет разыскивается красная БМВ...

Если верить нашим источникам, участковые инспекторы Минска получили из прокуратуры анкетные листы, которые необходимо заполнить и снова отослать в прокуратуру. Опрашиваемым объясняют, что это связано с произошедшим в сентябре 1999 года исчезновением двух человек.

 

Напомним, что политик Виктор Гончар и бизнесмен Анатолий Красовский были насильственно похищены как раз в сентябре 1999 года. Свидетели, которых почти сразу после инцидента опрашивали по данному делу, заявили, что видели красную автомашину BMW, в салоне которой находилось не менее трех молодых людей. БМВ была припаркована около сауны, из которой не вернулись домой Гончар и Красовский.

 

Как следует из опубликованного в прессе постановления следователя Владимира Чумаченко, который вел дела о громких исчезновениях, во время изучения места происшествия были найдены различные фрагменты автомобиля, пятна крови и тормозные следы, в том числе признаки красной автомашины, столкнувшейся с деревом, с которого были взяты для анализа образцы красной краски. Судебная экспертиза двух осколков древесины, преданных для анализа, «…сделала вывод, что они содержали притертые микрочастицы акрилово-меламиновой краски пунцового цвета».

Следователь также отметил, что «проведенными геномными экспертизами установлено, что кровь, обнаруженная на месте происшествия, является кровью Гончара В.И. Происхождение крови от Красовского А. С. исключается. Степень достоверность вывода о происхождении пятен крови, обнаруженных на месте происшествия, от Гончара В. И. не может превышать 99,9998 %».

 

Бывший начальник СИЗО на Володарского Олег Алкаев в одном из своих разоблачительных интервью заявил, что на автомобиле марки «БМВ» красного (алого) цвета, принадлежащем автороте СОБРа, в 1999 г.ездил майор СОБРа Дмитрий Павличенко.

 

Упоминается красная БМВ и в докладе «Пропавшие люди», который готовил спецдокладчик ПАСЕ Христос Пургуридес.

«…Я спросил у министра внутренних дел Наумова, проводился ли анализ, который сравнивал следы красной краски, обнаруженной на месте похищения Гончара и Красовского, с красной BMW г-на Павличенко, -- пишет Пургуридес. -- Он ответил, что это должно быть делом следователей прокуратуры. Когда я задал тот же самый вопрос Генеральному прокурору Шейману на моей встрече с ним позднее в тот же день, главный прокурор ответил, что прокуратура не видела никакой причины брать краску с машины Павличенко для сравнительного исследования, ибо свидетели, допрошенные во время расследования, не упоминали такой автомобиль, а говорили только о машинах российского производства типа «Жигулей», «Москвичей» и так далее. К тому же следы обнаруженной краски были не красного, а вишневого цвета, как и «Джип», принадлежавший Красовскому».

 

 

Через полтора месяца будет ровно десять лет, как были насильственно похищены Гончар и Красовский. Возникает вопрос: почему только сейчас начали проводить какие-то самые элементарные действия по установлению судьбы этой самой БМВ или ее владельца?...

И сколько еще десятилетий такими стремительными темпами будут расследовать дело, которое, если верить словам отдельных чиновников, находится на особом контроле у главы государства?..

 

06:14 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии