МИД: Только за последнее время в Грузии арестованы двое белорусов

МИД Беларуси озадачен «реакцией СМИ» на собственные рекомендации по поводу поездок белорусских граждан в Абхазию и Южную Осетию. Начальник главного консульского управления МИД Андрей Гиро вынужден конкретизировать позицию внешнеполитического ведомства по данному вопросу.

«Во-первых, хочу сказать, что несколько озадачен явно избыточной, по нашему убеждению, реакцией отдельных масс-медиа на эти комментарии. В Грузии только за последнее время имели место аресты двух белорусских граждан в связи с посещением ими Абхазии и Южной Осетии. Мы что, должны закрывать на это глаза?
Для МИД безопасность граждан нашей страны – наивысшая ценность. Поэтому мы будем делать все от нас зависящее, чтобы подобное не повторялось впредь в каком бы то ни было регионе мира. И здесь нет никакой политики.
Во-вторых, считаю, что вся эта ситуация является ничем иным как ярким примером негативной роли СМИ, которые зачастую безответственно пытаются выдать желаемое за действительное. Насколько мне известно, белорусская позиция в отношении проблемы Абхазии и Южной Осетии не претерпела каких-либо изменений». – отметил Андрей Гиро.
10:37 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии