Степашин: МИД Беларуси "подставил" Лукашенко

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко не знаком с позицией внешнеполитического ведомства Беларуси, которое рекомендовало гражданам страны ездить в Абхазию и Южную Осетию через Грузию.

Заместитель начальника главного консульского управления МИД Беларуси Александр Лукашевич настоятельно рекомендовал гражданам соблюдать законы Грузии при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию. Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов.

Статс-секретарь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин назвал это заявление белорусского чиновника абсолютно нелогичным и малопонятным, опровергающим многое из того, что и официальные, и общественные деятели Беларуси заявляли в этом контексте прежде.

«Я думаю, что Александр Лукашенко с этой позицией не знаком, потому что два дня назад я был в Минске и встречался с ним. Мы с главой Беларуси много говорили о совместных проектах, и он очень тепло отзывался о ситуации и об абхазском народе. Наверняка министерство иностранных дел его «подставило», — сказал Степашин, находящийся с визитом в Абхазии, сообщает РИА «Новости».

11:53 25/07/2009




Loading...


загружаются комментарии