Лавров разделяет мнение Беларуси о незавершенности проекта Союзного государства

Россия разделяет мнение Беларуси о незавершенности проекта Союзного государства, но не сомневается в необходимости его дальнейшей реализации. Об этом заявил 24 июля журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

По его словам, он ознакомился с высказываниями Александра Лукашенко о незавершенности проекта Союзного государства Беларуси и России. "Это соответствует нашей оценке ситуации. Конечно, проект Союзного государства не завершен, но в том, что его нужно продвигать, сомнений нет", — сказал Лавров.

"Я читал сообщения о выступлении Александра Лукашенко перед белорусскими дипломатами, где он однозначно заявил, что главным стратегическим партнером Беларуси остается Россия. И о Союзном государстве он высказался как о проекте незавершенном, но, тем не менее, актуальном. Это соответствует нашей оценке", — сказал глава российского МИД.

Напомним, 23 июля на совещании с руководителями белорусских загранучреждений Александр Лукашенко заявил, что считает Союзное государство Беларуси и России незавершенным проектом, однако "ни в коем случае не провалом и не утопией". Беларусь считала и считает Россию своим главным союзником и заинтересована в укреплении ее экономического потенциала и международных позиций, подчеркнул президент. "При этом мы не можем закрывать глаза на действия и факторы, откуда бы они ни исходили, подрывающие нашу собственную комплексную безопасность", — сказал белорусский руководитель. По его мнению, синдром тяжеловесной "державности" в отношениях с близкими может привести к обратному эффекту. "Уверен, что в подходах наших союзников возобладает долгосрочная стратегия сохранения и умножения друзей, наполненная экономически здравым смыслом", — отметил Лукашенко.

13:28 25/07/2009




Loading...


загружаются комментарии