Сергей Калякин: Мы отдали белорусско-российские отношения в руки одного человека…

Первый секретарь Центрального Комитета Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин присутствовал в качестве гостя на учредительном съезде Белорусской партии трудящихся. Лидер коммунистов заявил о несостоятельности политики официального Минска в отношениях с Россией. Сергей Калякин убежден, что стратегические интересы лежат в России, налаживание цивилизованных отношений с которой приведет к демократизации Беларуси.

- Сегодня, в условиях кризиса, приходит понимагие, что очень многое зависит от внешнеполитического спектра нашей республики. Мы сегодня видим, что неумная политика нашей страны в отношениях с Российской Федерацией ведет к тому, что кризис не только не преодолевается – он еще больше усугубляется.  А мы тут просто отдали белорусско-российские отношения в руки одного человека, который ими, как жулик, спекулирует, и пытается заигрывать и с Западом, и с Россией,  чем наносит постоянный ущерб нашему будущему, нашему развитию.
Я сегодня уверен, что и Партия труда, и другие, особенно находящиеся на левом фланге, понимают, что и сегодня, и в будущем наши стратегические интересы, наши основные партнеры будут находиться на Востоке, будут находиться в России. Там – рынки сбыта, наши рабочие места, наши зарплаты. И об этом мы должны говорить, потому что Лукашенко, спекулируя, просто унижает союзную страну, которая его кормит и содержит у власти. А почему содержит? Потому что он заявляет: я – ваш единственный партнер, все остальные смотрят на Запад, и здесь больше нет партнеров. Мы должны разрушить эту монополию – и через это мы сможем решить не только политические проблемы по смене политического режима, но и проблемы выхода из экономического кризиса.
Я убежден, что только вместе с Россией, где находятся наши стратегические интересы, мы сможем преодолеть этот кризис и построить действительно демократическое, действительно развивающееся, с хорошим благосостоянием людей государство.
06:21 27/07/2009




Loading...


загружаются комментарии