«За измену идеалам коммунизма» из партии исключить!

Бывший член Центрального Комитета Партии коммунистов Белорусской Олег Шаповалов подал в ЦК заявление о выходе из партии. Коммунист просит рассматривать свое заявление параллельно с другим – об исключении из партии первого секретаря ЦК ПКБ Сергея Калякина и международного секретаря партии Алексея Елисеева – «за измену идеалам коммунизма».

Бывший партиец по тем же основаниям просит Минский обком ПКБ исключить из партии секретарей ЦК ПКБ Валерия Ухналева и Елену Скриган.
Заявление Олег Шаповалов подал еще 8 июля на Бюро ЦК ПКБ, на котором рассматривалось заявление Бобруйской организации Партии коммунистов, в котором партийцы выражают несогласие с «реформированием партии» и высказывают намерение создать оргкомитет по созданию компартии на принципах марксизма-ленинизма.
Бюро ЦК создало специальную комиссию во главе с первым секретарем Гомельского обкома ПКБ Владимиром Секерко, которая должна разобраться в ситуации.
Позиции Бобруйской организации ПКБ находят поддержку в рядах компартии. По некоторым сведениям, несогласие с реформированием партии выражает и Минская городская организация, правда, не так радикально.
Напомним, что попытки бузы в ПКБ начались после того, как прошла первая сессия съезда ПКБ, на которой коммунистам было предложено обсудить три новых варианта названия партии: Белорусская партия левых, Партия демократии и справедливости и Партия "Радзіма". Часть членов ПКБ считает затеянное реформирование партии отступлением от идеалов коммунизма, поэтому и выражают протест против действий руководства ПКБ.
06:25 27/07/2009




Loading...


загружаются комментарии