Лукашенко остается только угрожать правительству

В ближайшее время Президент Беларуси намерен принять меры по самому жесткому контролю исполнения правительством его поручений. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня перед докладом премьер-министра Сергея Сидорского, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прежде всего это касается реализации продукции, которая сегодня накоплена на складах", - подчеркнул глава государства. "Я бы не сказал, что проблемы со сбытом носят какой-то обвальный, критический характер, но то, что это недопустимый уровень, - это факт", - добавил он.

"У нас слишком долго решаются те вопросы, которые ставят передо мною и перед правительством наши бизнесмены, руководители предприятий, - отметил президент. - Сроки затягиваются, и настораживает то, что это происходит тогда, когда некоторые задачи нужно выполнить уже в течение суток".

В этой связи Александр Лукашенко выразил желание выслушать мнение председателя общего собрания акционеров ЗАО "Белтехэкспорт" Владимира Пефтиева, присутствовавшего на докладе. "Мне хотелось бы разобраться, что происходит. Мне хотелось бы, чтобы были даны ответы на все вопросы, поставленные Владимиром Павловичем (Пефтиевым - БЕЛТА), которые носят очень важный характер для государства и в финансовом отношении, и в плане инвестиций", - пояснил он.

Комментируя поступающие со стороны правительства и некоторых руководителей предприятий предложения об оказании бюджетной поддержки, глава государства отметил: "Бюджет не рассчитан на то, чтобы оказывать такую массированную поддержку тем предприятиям, которые должны зарабатывать сами. Это аксиома".

"В этом плане будет еженедельный контроль, и, анализируя динамику, мы увидим, кто как работает", - добавил президент.
14:09 27/07/2009




Loading...


загружаются комментарии