Банцер получил повестку из прокуратуры

Главный редактор журнала "Магазын польскі ў выгнанні"  Игорь Банцер получил повестку из прокуратуры Городенской области, согласно которой должен будет дать объяснения заместителю прокурора.

Игорь Банцер не исключает, что основанием для вызова в прокуратуру стал майский номер журнала "Магазын польскі ў выгнанні",  который содержит ряд критичных материалов о президенте страны и мерах комитета государственной безопасности против независимых журналистов. К тому же, на переплете издания помещен коллаж с образом Александра Лукашенко в виде  русского царя Александра ІІІ.  Об этом независимый журналист сообщил Радио "Рацыя":

-Для меня очевидно, что единственным поводом для посещения прокуратуры является конфискация журнала, главным редактором какого я являюсь. На мой вопрос по поводу причины вызова сотрудник прокуратуры Караваев отвечать отказался, а что касается меня, то другого повода я не вижу.

В конце июня текущего года  сотрудники правоохранительных органов  конфисковали более 70 экземпляров журнала "Магазын польскі ў выгнанні"  у активистов неофициального союза поляков в Беларуси во главе с Анжеликой Борис, которые направлялись на встречу со своими сторонниками в Ивенец. Согласно сотрудникам милиции, журналы были отосланы  на специальную экспертизу, результатом которой очевидно и стал вызов Игоря Банцера в прокуратуру. Согласно повестке, государственное учреждение журналист должен посетить 29 июля.
06:20 28/07/2009




Loading...


загружаются комментарии