"Молодой фронт" против Белоруссии

27 июля активисты международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) отметили 19-ю годовщину принятия Декларации о суверенитете Беларуси акцией в центре Минска. Восемь молодых людей запустили в фонтан около костела святых Симона и Елены 19 корабликов с надписями "За свободу", "За независимость", "За суверенитет" и т.п. На корабликах также были нарисованы бело-красно-белые флажки.

Кроме того, активисты "МФ" раздавали на площади Независимости буклеты с объяснением того, какие исторические символы являются, по их мнению, государственными. Всего было роздано больше сотни буклетов.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь организации Татьяна Шапутько, 19 корабликов символизируют 19 лет независимости Беларуси. "Надписи на корабликах — это отражение ценностей Беларуси и "Молодого фронта в частности, — сказала она. — Таким образом мы хотели сделать небольшой подарок жителям Минска. Это позитивная и милая акция. Только жаль, что из-за сильного ветра она не совсем получилась".

27 июля, по сообщению Шапутько, "Молодой фронт" начинает кампанию "За праўдзівую назву". "Уже подготовлено обращение в Министерство иностранных дел и в другие организации. Эта кампания будет состоять из двух частей. Первая — это требование правильного употребления названия Беларуси за рубежом. А вторая часть включает обращения в три государственных СМИ — "Комсомольская правда" в Белоруссии", "Аргументы и факты" в Белоруссии" и "Советская Белоруссия", с тем чтобы они употребляли в названиях своих газет не советское название, а современное — Республика Беларусь", — сказала представитель организации.

08:35 28/07/2009




Loading...


загружаются комментарии