Александр Бухвостов называет могилевских бунтарей «штатными провокаторами»

Как мы вчера сообщили, могилевские активисты оргкомитета по созданию Белорусской партии трудящихся намерены подать в Министерство юстиции заявление о нарушении законодательства при проведении учредительного съезда.

Александр Бухвостов называет могилевских бунтарей «штатными провокаторами»
Александр Королёв, который три года представлял интересы оргкомитета БПТ в Могилёве, утверждает: делегатов от Могилёва на этот съезд не выбирали - просто обзванивали по телефону и говорили, кто назначен присутствовать. В результате Александр Королев озвучивает такую математику: на собраниях присутствовало 25 человек, а всего в списках учредителей БПТ от региона - более 350 человек.
Избранный съездом председателем Белорусской партии трудящихся

Александр Бухвостов отметает все обвинения.
- Это штатные провокаторы, которые (я так полагаю) работают на определенные службы. Главной целью было – сорвать съезд. Им это не удалось.
Оргкомитет отказал Королеву в доверии в связи с моральными качествами. Королев, объединившись с группой своих сторонников, выступили против наших товарищей. Поэтому мы поручили заниматься работой Юрию Дорошенко.
Дело в том, что Королев на рабочем месте в рабочее время устроил пьянку. Поэтому я считаю, что его нужно было увольнять…
- А где работает Королев?
- Королев работает в профсоюзе РЭП юристом.
Мы не запрещали ему проводить собрание, чтобы его выдвинули делегатом съезда, или чтобы выдвинули кого-то из его сторонников. И он спокойно мог бы приехать на съезд в качестве делегата и здесь отстаивать свои взгляды. Вместо этого они просто так приехали на съезд, не имея мандатов делегатов,  и пытались силой прорваться.  А мы пропускали людей по пропускам, потому что предполагали вероятность провокаций. Я думаю, здесь замешаны структуры, которые не хотят объединения здоровых профсоюзных сил и тем более не хотят создания партии. Это штатные провокаторы, работающие на определенные силы. Потому что, повторяюсь, если бы они хотели участвовать в съезде, они спокойно могли участвовать на законных основаниях, а не устраивать здесь скандалы.
Я думаю, они получат достойный ответ от могилевских товарищей…
10:51 28/07/2009




Loading...


загружаются комментарии