Из Молдовы выгнали белорусских наблюдателей

За день до выборов в парламент Молдовы местная ЦИК отказала в аккредитации большой группе международных наблюдателей. Среди них оказались и белорусские правозащитники. Вот что рассказывает Алесь Беляцкий:

Беляцкий: “Всего поехало девять человек, но из них аккредитацию получили два или три. Остальные поехали без аккредитации, надеясь, что получат ее на месте. Они добивались аккредитации, но власти не говорили “да” и не говорили “нет”. В конце концов, все закончилась экстрадицией”.

Управляет белоруской делегацией наблюдателей юрист Владимир Лабкович. По его словам, правозащитник из Могилева Алексей Колчин уже покинул Молдову. До этого он целый месяц наблюдал за предвыборной кампанией, параллельно ожидая  решения властей об аккредитации. Другим участникам белорусской группы также придется вскоре уехать из Молдовы.

Кстати, первый заместитель председателя молдовского парламента Владимир Цуркан выдворение международных наблюдателей объяснил тем, что некоторые из них имеют отношение к организации "цветных революций" и не ладят с законом.
07:02 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии