Беларусь и Украина впервые провели совместную тренировку дежурных сил ПВО

Вооруженные Силы Беларуси и Украины вчера впервые провели совместную тренировку дежурных сил по противовоздушной обороне. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Основные целями тренировки стали совершенствование взаимодействия дежурных сил по ПВО двух стран при выполнении ими задач боевого дежурства, а также повышение навыков боевых расчетов и командных пунктов по управлению действиями дежурных сил по ПВО. "В ходе тренировки дежурные силы были проверены полетами контрольных целей без пересечения государственной границы", - отметили в Минобороны.

К тренировке привлекались управления и дежурные силы по ПВО двух государств, расчеты зенитно-ракетных и радиотехнических войск, а также экипажи воздушных судов Беларуси и Украины.

Как сообщалось, в мае текущего года Министерства обороны Беларуси и Украины подписали соглашение об обмене информацией о полетах воздушных судов. Соглашение позволяет получать оперативную информацию о полетах воздушных судов в приграничной зоне, ширина которой составляет 50 км.

"Проведение совместных тренировок дежурных сил по ПВО также предусмотрено данным соглашением. До этого они проводились в основном с вооруженными силами России, теперь такие тренировки будут проводиться и с Украиной", - уточнили в пресс-службе.
07:20 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии