Лев Марголин: Это все равно, если бы я вызвал вас на дуэль, а драться не стал

28 июля рабочая группа по выработке механизма по выдвижению единого кандидата в президенты от демократических сил провела очередное заседание. Ряд новых субъектов политической жизни внес дополнительные требования к потенциальным претендентам. В частности, сделали это Белорусская христианская демократия и Европейская коалиция.

Европейскую коалицию на заседании в качестве наблюдателя представлял председатель оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Свабода) Сергей Скребец. Именно Скребец внес предложение дополнить ранее озвученные критерии к кандидату демсил на президентских выборах существенным дополнением -- кандидат должен быть готов, даже несмотря на угрозу для жизни, до конца биться за победу.
Рабочая группа обсудит это предложение на следующем заседании, через неделю. Равно как и множественные дополнения, изложенные представителями БХД.
Кстати, руководитель рабочей группы Лев Марголин считает многие предложения просто неприемлемыми.
- Довольно многие предложения БХД, на мой взгляд, неприемлемы – они оттолкнут значительную часть потенциальных участников процесса. Вопросы идеологические, вопросы ценностные – это те вопросы, с которыми кандидат пойдет к избирателю. Но это не должно мешать самому процессу. Это все равно, как если бы я вас вызвал на дуэль, а сам, невзирая на существующие правила и нормы, драться с вами не стал, сказав: у нас с вами разные идеологические взгляды. Требований должно быть минимальное количество – нужно отсечь то, что может повлиять на сам процесс. А все остальное должно идти на соревновательной основе. Но на следующем заседании мы будем рассматривать все предложения, и если большинство посчитает, что их необходимо принимать – примем. Демократия – на то она и демократия.
10:56 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии