Прокуратура вынесла предупреждение редактору журнала Союза поляков

Прокуратура Гродненской области посчитала, что журнал «Magazyn Polski na uchodźstwie» нарушает белорусское законодательство.

Как сообщил «Радыё Рацыя» редактор издания Игорь Банцер, основанием для вынесения предупреждения стала его профессиональная деятельность и тот факт, что журнал непризнанного властями Союза поляков в Беларуси во главе с Анжеликой Борис не придерживается выходных данных, которые требует белорусское законодательство:

«Уже 5 лет «Magazyn Polski na uchodźstwie» («Журнал Польский в изгнании») издается в таком формате, и только сейчас впервые предупредили главного редактора якобы за несоответствие Закону о печати. Я однозначно рассматриваю сложившуюся ситуацию в контексте содержания майского номера», -- говорит Игорь Банцер.

В конце июня сотрудники милиции конфисковали примерно 70 экземпляров журнала «Magazyn Polski na uchodźstwie», на обложке которого был размещен коллаж с изображением Александра Лукашенко в образе российского царя Александра ІІІ. Кроме того, в этом номере журнала была напечатана критическая статья Анджея Писальника под заголовком «Коля должен стать президентом».

13:29 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии