Готовятся отставки министров экономического блока

Согласно информации сайта “Мы”, в Администрации президента идет обсуждение целесообразности замены ряда министров и заместителей премьер-министра.

В отставку, в частности, может уйти министр экономики Николай Зайченко, чье заявление лежит у президента. Утверждают, что Зайченко не первый раз просится в отставку, но до сих пор его просьбы об увольнении Александр Лукашенко не принимал. Однако в последнее время, когда началась новая волна кадровых изменений во властных кругах, желающие оставить свои высокие посты пребывают в большой надежде. Тем более некоторые, как упомянутый Зайченко, уже достигли пенсионного возраста.

В отставку может быть отправлен и 52-летний министр торговли Валентин Чеканов. Если такое случится, то это будет чуть ли ни рекорд короткого пребывания на посту министра: управлять Министерством торговли Чеканов начал в январе этого года. Говорят, якобы премьер Сергей Сидорский очень недоволен работой Чеканова, за которым стоит некая другая лобби-группировка.

Однако если судить по вчерашнему Совмину, то «с вещами на выход» должен готовиться в первую очередь министр строительства Александр Селезнев. Вряд ли уверенно в кресле чувствует себя и вице-премьер Иван Бамбиза, «заваливший» работу в АПК.

17:33 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии