Лукашенко поедет в Киргизию, но легкой добычи Кремлю не обещает

Официальный Минск подтвердил участие А.Лукашенко в неформальном саммите ОДКБ, который пройдет 31 июля в Киргизии. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на помощника Лукашенко Валентина Рыбакова.

Лукашенко поедет в Киргизию, но легкой добычи Кремлю не обещает
Подтверждение последовало после разъяснений Сергея Приходько, помощника президента РФ, о той роли, которая уготована Лукашенко на саммите. По словам Приходько Москва рассчитывает, что белорусская сторона подпишет документы по созданию Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР).

"Раз Лукашенко туда едет, значит должен подписать (документы)", - сказал Приходько.

Это высказывание не оставило Минск равнодушным. И помощник Рыбаков ответил помощнику Приходько в духе, что Лукашенко никому ничего не должен.

«Что касается заявления Сергея Приходько о том, что Лукашенко "должен подписать документы" по созданию КСОР, то Беларусь как суверенное независимое государство сама будет определять, какие именно документы ОДКБ и в какие сроки подписывать», - подчеркнул Рыбаков.

Вместе с тем помощник Лукашенко выразил удовлетворение тем, что «российская сторона наконец-то перестала прибегать к услугам "анонимных" источников в администрации президента РФ».

Неформальный саммит в Киргизии обещает быть знойным при условии, что Лукашенко не передумает в последний момент. Впрочем, в Кремле готовы и к такому сценарию, вовсе не случайно составив очень плотный и насыщенный график для Д.Медведева.

Так, 30-31 июля Медведев посетит Таджикистан с рабочим визитом для участия в церемонии официального открытия Сангтудинской ГЭС-1 и переговорах на высшем уровне. Также Медведев встретится с президентами Пакистана и Афганистана, а затем примет участие в четырехсторонней встрече с лидерами Афганистана, Пакистана и Таджикистана.

31 июля Медведев отправится в Киргизию на встречу глав государств-членов ОДКБ. А уже в субботу, 1 августа, президент РФ проведет отдельные переговоры с президентом Киргизии.
06:38 30/07/2009




Loading...


загружаются комментарии