Макей наведал Партизанский райисполком

Администрация Президента Республики Беларусь 30 июля без предупреждения провела проверку выполнения Директивы №2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата" в Партизанском районе Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Возглавляемая главой Администрации Владимиром Макеем рейдовая группа вновь без предупреждения решила ознакомиться с тем, как на практике реализуется заявительный принцип "одного окна", организуется прием граждан по личным вопросам и как ведется работа с их письменными обращениями непосредственно в администрации района, ее структурных подразделениях и иных организациях.
 
По сравнению с Ленинским районом столицы, в ходе проверки которого 4 февраля текущего года был выявлен ряд существенных недостатков, в Партизанском районе работа по выполнению требований Директивы №2 в целом организована более четко и системно.
 
В частности, в администрации Партизанского района служба "одного окна" функционирует достаточно неплохо. В расчетно-справочном центре ЖРЭО и нотариальной конторе района хорошо представлена вся необходимая информация и созданы необходимые условия для работы с посетителями.
 
Вместе с тем рейдовой группой были отмечены и определенные недостатки. К примеру, на информационных стендах в администрации размещена устаревшая информация о приеме граждан руководителями Мингорисполкома. Старые данные и информация также выявлены в ЖЭС-44.
 
Было отмечено, что работа отдельных структурных подразделений администрации района не в полной мере соответствует требованиям Директивы №2. В частности, работники отдела жилищной политики и управления социальной защиты не ведут прием граждан во все рабочие дни недели.
 
Проверяющие отметили, что работники управления соцзащиты, отдела архитектуры и градостроительства, отдела жилищной политики слабо ориентируются в требованиях законодательства об административных процедурах.
 
Подобные внезапные проверки по выполнению требований Директивы №2, которые проводились Администрацией Президента в Ленинском районе столицы, а также 8 июня в Гродно и Гродненской области, и впредь будут продолжены.
 
09:31 31/07/2009




Loading...


загружаются комментарии