На МАЗе обвальное падение зарплат

Активисты Объединенной гражданской партии и организации «Молодые демократы» 31 июля пришли к проходной Минского автозавода. Было роздано более 500 экземпляров «Народной воли» с антикризисными материалами. Распространение  газеты сопровождалось общением с работниками предприятия.


Андрей, 38 лет: «Я в растерянности, не знаю, что делать. Меня выбрасывают с завода. А у меня двое детей, кредиты надо отдавать. Подскажите, к кому обратиться, заводские профсоюзы на таких, как я, давно махнули рукой». (Активисты ОГП посоветовали обратиться в редакцию газеты «Народная воля». «Только публичность может привлечь внимание к трагедии людей и дать шанс на то, что человека не выбросят за проходную завода», — считают они.)
Валерий Игнатьевич, 56 лет: «Получал полтора миллиона рублей, сейчас 800 тысяч, говорят, будет еще меньше. Те, кто помоложе и образованнее, забирают трудовые книжки. Люди не верят ни руководству завода, ни правительству. Все площадки забиты техникой. Когда все залило водой, вытаскивали машины двумя МАЗами из песка и грязи. Тяжелое зрелище. При Гуриновиче на счетах предприятия были десятки миллионов валюты, а теперь президентский выдвиженец из Борисова нас по миру пустил».
Степан, 48 лет: «Предприятие в ж... Когда у завода были деньги, никто не подумал обновить оборудование. Теперь, когда кризис, не придумали ничего лучшего, как красить станки. Значит, близлежащие заборы и дома будут выкрашены этой же краской. Такая у нас заводская традиция».
Раздача газет прошла без эксцессов. «Пришли охранники, взяли по два экземпляра «Народной воли» и удалились», — сообщил руководитель ОГП Анатолий Лебедько.
 
11:13 01/08/2009




Loading...


загружаются комментарии