Александр Козулин: Какие это офицеры?

Новым руководителем 3-й бригады спецназа внутренних войск части 3214 стал Хазалбек Бахтибекович Атабеков. Назначение комментируют Анатолий Лебедько, Юрий Подобед и Александр Козулин.

«У нас есть должность-функция. И независимо от того, кто ее занимает, он становится рабом вот этой функции. Если же человек не вмещается в размеры этой функции, то эта система скоро выбрасывает его обратно. И неважно, кто это – белорус, выходец с Кавказа или россиянин», - считает лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько в интервью «Радыё Свабода».
Бывший командир ОМОНа Юрий Подобед служил вместе с новым командиром спецназа Хазалбеком Атабековым в части 3214, которой командовал Дмитрий Павличенко.
«Я его знаю только с положительной стороны. Довольно вдумчивый, горячий, толковый, нормальный человек. Дисциплинированный – не то слово. Старших безумно уважает. Ну, у них вообще это в крови – уважение к старшим», - сказал Подобед.
Бывший кандидат в президенты Беларуси и политзаключенный Александр Козулин 25 марта 2006 года был задержан офицерами военной части 3214. Среди них, возможно, был и тогдашний заместитель Дмитрия Павличенко, полковник Атабеков. Ранее командир спецназа Павличенко, подозреваемый в похищениях и убийствах лидеров оппозиции, лично избивал Александра Козулина, когда политик попытался пройти на так называемое Всебелорусское собрание с участием Александра Лукашенко. 25 марта Козулина избили, бросили в автобус и отвезли в тюрьму.
«Конечно, там работают специалисты. Меня избили, поставили на колени… Даже не давали мне подняться. Что это, офицерское поведение? Это называется бандитское поведение. Это люди особого психологического склада. Вы же помните команду, отданную спецназовцам, идущим на мирных демонстрантов – «Вперед на врага!». Это не просто выполнение задания, воспитывается ненависть к собственному народу», - сказал Александр Козулин.
 
07:45 02/08/2009




Loading...


загружаются комментарии