В Минске прошел пикет с требованием освободить арестованных в России белорусских нацболов

31 июля в Минске состоялся пикет с требованием освобождения Игоря Щуки и Татьяны Харламовой. Минские национал-большевики, выстроившись в цепочку, развернули растяжку " Свободу героям!". Во время самого пикета среди прохожих раздавались листовки, следующего содержания:

"Нацболы Игорь Щука (гражданин Республики Беларусь) и Татьяна Харламова находятся в тюрьме РФ за политическую акцию. 1 октября 2008 года на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске они потребовали возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров, прекращения "самоубийственного для России военного сотрудничества с Китаем" и справедливого суда над "кремлевскими государственными преступниками, которые, сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России". Против них было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ
24 февраля 2009 года Игорю Щуке и Татьяне Харламовой добавили обвинения по двум статьям: 282.2 ч.2 УК РФ и 319 УК РФ.
В настоящее время политзаключенные Игорь Щука и Татьяна Харламова этапируются в Хабаровск, где им предстоит новый судебный процесс.
Мы требуем от властей РФ обеспечить Татьяне Харламовой, находящейся на третьем месяце беременности, комфортные условия пребывания в СИЗО. Требуем употребить все усилия для скорейшего освобождения национальных героев из неволи."
 
13:49 02/08/2009




Loading...


загружаются комментарии