Петр Кравченко еще не решил, пойдет ли в президенты

31 июля бывший министр иностранных дел Петр Кравчченко встретился с членами Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Поводом для встречи стало интервью с лидером БСДП Анатолием Левковичем, которое “Белорусский партизан” опубликовал 29 июля.

Партийный лидер, комментируя последние события вокруг Грамады, заявил: “…витебские товарищи говорят так: Кравченко - в президенты, Козулина - в премьер-министры, Нистюк - начальник штаба, а Король - идеология. Четыре опоры, и все - старые кадры, известные в политике, известные в партии…”
“Белорусский партизан” неоднократно пытался связаться с “возмутителем спокойствия” – Петром Кравченко. Но безуспешно. Поэтому слухи о желании политика “подмять” под себя Грамаду оставались слухами. Вплоть до 31 июля.
Как сообщает заместитель председателя БСДП (Грамада) Анатолий Сидоревич, 31 июля Петр Кравченко встретился с партийным активом. В частности, на встрече присутствовали председатель Центральной ревизионной комиссии Вячеслав Болбат (Барановичи), сам Анатолий Сидоревич, член Центрального Комитета Валентина Кудлацкая (Верхнедвинск), руководитель полоцких социал-демократов Альберт Марков.
Петр Кравченко сообщил четверым активистам, что не заключал никакого альянса с Александром Козулиным, и что у него даже мыслей не возникало приглашать в свою команду Алексея Короля и Владимира Нистюка. Мало того, так Петр Кравченко еще не решил до конца, будет ли участвовать в президентской гонке.
Как пишет Анатолий Сидоревич, «можно считать недействительными сведения и о том, что А.Левкович предлагал П.Кравченко занять должность международного секретаря. Во всяком случае в руководстве БСДП разговоров об этом в 2007 году не было. Не было тогда разговоров и о восстановлении членства Петра Кравченко в партии. Сам Петр Кравченко утверждает, что с таким предложением к нему А.Левкович не обращался», - сообщил Анатолий Сидоревич.
Те, кто контактирует с Анатолием Левковичем, были удивлены, потому что на прошлой неделе председатель БСДП просто (без ссылки на витебских товарищей) утверждал, что альянс бывшего министра иностранных дел Петра Кравченко и бывшего председателя БСДП и кандидата на должность Президента Александра Козулина уже состоялся. Левкович и некоторые другие деятели БСДП распространяли среди социал-демократов и слух о том, что бывшие члены БСДП Алексей Король и Владимир Нистюк уже вошли в команду Кравченко”, - резюмировал А.Сидоревич.
11:05 03/08/2009




Loading...


загружаются комментарии